fars12
المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 22/12/2008
| موضوع: وصفات لذيذه الإثنين ديسمبر 22, 2008 4:54 pm | |
| شيكولا الجنش
شيكولا الجنش من أفضل ما يستخدم لغلاف التورت.
المقادير 1 كيلو من الشيكولا الخام 800 جرام من الكريمة الطازجة
الطريقة
1. توضع الشيكولا في حمام مائي. 2. بعد ذوبان الشيكولا توضع الكريمة تدريجياً.
صينية التمر مع الشوفان
المقادير
العجين 1 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم رشة ملح 1 كوب زبدة طرية 1 كوب سكر بني 2 كوب شوفان الحشوة بكيت تمر معجون حجم وسط (1/2 كيلو) 1 ملعقة سكر بني 2/1 كوب ماء
الطريقة
العجين 1. ينخل الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء وتخلط معا. 2. تضاف الزبدة والسكر البني والشوفان الى خليط الدقيق. الحشوة 3. في قدرعميق متوسط الحجم يخلط التمر والسكر البني والماء معا وتطبخ على النار حتى تصبح مثل المربى. تترك جانبا حتى تبرد. 4. تدهن صينية بايركس بقليل من الزيت والدقيق وتمد نصف كمية العجين في الصينية. تفرد الحشوة فوق طبقة العجين. 5. يرق النصف الآخر من العجين ويفرد فوق الحشوة. 6. تخبز من 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني فاتح في فرن حرارته 350 ف (180 س) وتكون في الطبقة الوسطى من الفرن.
طبق التفاح بالكريمة
المقادير 8 تفاحات كبيرة 2 كوب سكر 3 كوب ماء عود قرفة ملعقة كبيرة عصير ليمون علبة بودرة مزيج الكريمة المخفوق 8 حبات كرز او فراولة لون أحمر(خاص بالحلويات)
الطريقة
1. يقشر التفاح ويترك كما هو من غير تقطيع وينزع اللب بواسطة قشارة خاصة أو نقارة الكوسا مثلا. 2. يوضع فى وعاء عميق حتى يغطى بالماء ويضاف السكر وعود القرفة ويترك على نار متوسطة حتى ينضج التفاح (ويجب ان تكون التفاحة محافظة على قوامها). 3. يضاف اللون الأحمر إلى ماء السلق، قطرات قليلة فقط لتكتسب التفاحة اللون الأحمر ثم تصفى وتترك لتبرد. 4. تحضر الكريمة وتحشى بها التفاحة وتوضع فى صحون صغيرة خاصة وتضاف إليها ماء السلق، وتزين أخير بالكريمة بشكل نجمة أعلى التفاحة ويوضع الكرز أوالفراولة وتقدم باردة.
طبق حلو الجالكسي السريع
الوصفة عبارة عن طبق حلو سريع وسهل ولذيذ.
المقادير
علبة ونصف قيمر(قشطة مثل كي دي دي أو المراعي) 4 قوالب كاكاو (ساده بدون مكسرات، مثل جالكسي أو أولكر) ملعقتين كبار زبدة غير مملحة كيك جاهز (كاكاو – مثل سرالي) كاكاو هشة (مثل فليك أو جالكسي) مفتت للتزيين
الطريقة
1. يقطع كيك السرالي بسمك 1 سم ويصف كطبقة في صينية بايركس. 2. يعمل حمام مائي لقوالب الشوكلاتة، وبعد أن يذوب يضاف له القيمر والزبدة ويخلط جيداً (ملاحظة: يجب أن يكون لون الصلصة بني غامق). 3. نقوم بصب الصلصة على الكيك ونكرر وضع طبقة من الكيك ثم الصلصة. 4. يرش الفليك المفتت بالنهاية للتزيين. ويمكن وضع مكعبين من الشوكلاتة السادة على زاوية الطبق ويقدم ... بالعافية.
طبق نمورة لذيذ جدا
طبق نمورة لذيذ جدا يحتوي على السميد، السكر، اللبن، جوز الهند والزيت
المقادير 2 كوب سميد 2/1 1 كوب جوز هند 1 كوب لبن زبادي 2/1 كوب زيت ذرة 1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر قليل من اللوز المقشر مقادير القطر (الشيرة) 2 كوب سكر 2/1 1 كوب ماء قليل من ماء الزهر نقطتين من عصير الحامض( الليمون)
الطريقة
1. نضع جميع المقادير مع بعض ونخلطهم جيدا ثم ندهن صينية متوسطة الحجم بقليل من الطحينة ثم نقطعها بشكل الماسي ونزينها باللوز ونخبزها. 2. طريقة تحضير القطر( الشيرة ): تخلط مكونات القطر معا في قدر على النار وتترك لتغلي قليلا. 3. تشرب النمورة بالقطر وصحتين وعافية.
طريقة عمل الحليب المركز المحلى
المقادير 3 فناجين قهوة حليب بودرة 3 فناجين قهوة سكر 2 فنجان قهوة ماء أو أقل من ذلك
الطريقة
1. تخلط جميع المقادير بالخلاط وحين ينسجم نكون قد حصلنا على الحليب المركز المحلى.
طريقة عمل الشيز كيك جديدة
المقادير
لتر (4 كوب) حليب 3 معالق أكل دقيق مستكة معلقة زبدة كبيرة سكر حسب الرغبة بكيت بسكوت واحد سبلة بيضة 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة
1. تضرب جميع المقادير (ما عدا البسكويت) فى الخلاط مع الفانيلا وبيضة. 2. نضع الخليط فى وعاء على النار حتى يجمد مثل المهلبية. 3. نرص البسكوت فى وعاء التقديم (نصف كمية البسكويت) ونصب فوقه طبقة من المهلبية (نصف الكمية). 4. نرص طبقة بسكوت ونخلط باقى مقدار المهلبية بالكاكاو، ممكن بودرة أو شوكولاتة، ونضع المهلبية بالشوكولاتهة فوق البسكويت. 5. يزين بما تحب وأرجو ان تجربوها وشكراً.
طريقة عمل كيكة جوز الهند
سهلة ولذيذة جدا، ستحبها كل العائلة وهي صحية للغاية.
المقادير
1 كوب دقيق 1 كوب سميد 2 كوب حليب 4 بيضات 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 كوب سكر 1/2 كوب جوز هند القطر (الشيرة) 2 كوب سكر 2 كوب ماء
الطريقة
1. يحضر القطر بغلي الماء مع السكر وتركه ليبرد. 2. تخلط الفانيليا مع البيض ويمكن إضافة بشر ليمون للطعم. 3. يضاف السكر للبيض ثم تضاف باقي المقادير واحد تلو الآخر مع التحريك بعد كل اضافة. 4. يخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 40 دقيقة. 5. عندما تنضج الكيكة، يصب القطر عليها ويمكن رشها بجوز الهند بعد ذلك. 6. تقطع لمربعات مثل النمورة وبالهناء والعافية.
طلاء قالب الكيك بخليط الزبدة والبرتقال
من على غلاف خليط كيك البرتقال الجاهز من روبين هود
المقادير
2/1 كوب (125 جم) زبدة 4 كوب (1 لتر) سكر بودرة 1 ملعقة (15 مل) قشر برتقال مبشورا 4/1 كوب (50 مل) كريمة خفيفة 2 ملعقة (30 مل) عصير برتقال
الطريقة
1. تخلط الزبدة ونصف كمية السكر مع قشر البرتقال المبشور لتصبح طرية. 2. تضاف الكريمة والعصير ثم يضاف باقي السكر وتخفق المقادير جيدا لتصبح ناعمة.
العاشورية
المقادير
1 كوب قمح مقشور 3 كوب ماء 2/1 كوب سكر (يمكن إضافة المزيد حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة ينسون حب 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب قلوبات مختلفة (جوز، صنوبر، لوز مقشور، فستق حلبي) مبشور جوز الهند (اختياري)
الطريقة
1. ينقع القمح المقشور في الماء من الليل. 2. يسلق الينسون في كوب من الماء حتى يطرى. 3. يوضع القمح مع 2 كوب ماء ويضاف له ماء سلق الينسون في البريستو لمدة نصف ساعة أو في طنجرة عادية لمدة ساعة (لا حاجة لنقعه اذا استخدمت البريستو) لسلقه. ملاحظة: يمكن تذويب ملعقة من النشاء في كوب من الحليب البارد واضافتها للقمح المسلوق. يقلب الحليب مع القمح على النار حتى يغلي الخليط ويثقل قليلا. 4. يضاف السكر والزبيب وحبوب الينسون المسلوقة للقمح المسلوق ويحرك معه على النار لدقيقتين. 5. يسكب الخليط في صحن التقديم ويزين بالقلوبات وجوز الهند.
عجينة اللوز
المقادير
2 كوب لوز مطحون مع القشر 4/3 كوب سكر ناعم 2 زلال بيض رشة فانيليا روح اللوز غير إجباري لكنه يقوي نكهة اللوز
الطريقة 1. تخلط المقادير سوياً. 2. وتترك قليلاً لتجف العجينة قليلاً. 3. تكور على شكل دائري ثم تخبز بحرارة هادئة حتى تجف ومن غير ما تحمر. 4. نتركها حتى تبرد وتقدم مع القهوة والشاي وصحتين وألف عافية. | |
|